Las enfermedades transmitidas por alimentos no sólo son un riesgo enorme para la seguridad pública sino que además pueden dañar seriamente la reputación de su empresa. La creciente demanda de alimentos sanos, como resultado de la globalización y el comercio internacional, ha hecho que la gestión de seguridad alimentaria sea un punto crucial. Intertek en Ecuador y el mundo le brinda seguridad y tranquilidad.
Sin embargo, resulta difícil a veces mantenerse al día en un mercado alimentario que se encuentra en rápido movimiento y transformación continua. Proteja su marca y cumpla con los requerimientos en seguridad alimentaria con FSSC 22000 para procesos basados en sistemas de gestión de seguridad alimentaria.
El estándar FSSC 22000 fue desarrollado por Foundation for Food Safety Systems Certification (FSSC). Este estándar es una herramienta completa de seguridad alimentaria que se basa en los en el estándar de gestión ISO 22000:2018 y el programa de pre-requisitos para seguridad alimentaria en la producción de alimentos ISO 22002-1.
El FSSC 22000 es un estándar acreditado y está reconocido por el GFSI (Global Food Safety Initiative) tal como el BRC, IFS y GlobalGap. Se aplica a empresas que producen alimentos en las siguientes categorías:
Las empresas que ya cuentan con una certificación ISO 22000, sólo tienen que completar una auditoría adicional en ISO 22002-1 para obtener el certificado FSSC 22000.
Intertek puede ayudarle a certificarse en FSSC 22000 a través de:
Obtenga más información sobre el estándar FSSC 22000
A través de auditorías integrales del sistema de gestión, procesos y productos, auditorías a proveedores, inspecciones de cantidad y calidad de producto, análisis tanto de productos alimentarios como de materiales y envases que entran en contacto con alimentos, Intertek le ofrece soluciones que demuestran un verdadero compromiso con la seguridad de los alimentos.
La demanda creciente de alimentos seguros como resultado del comercio internacional y la globalización lleva a la industria de procesamiento de alimentos a implementar el sistema de gestión de inocuidad en alimentos basado en HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).